您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

【考生关注】韶院宿舍长啥样?来吧,展示!

官微链接:6koWH5NHkhaqDbtQJsHJHA

距离高考越来越近

埋头努力的你将与自己理想的大学相遇

憧憬着大学生活该有多丰富多彩

期待着大学遇到的新老师、新同学

更希望可以提前了解大学多一点

提到大学

就不得不提大学宿舍

 

大学宿舍是我们走出家门后的第二个家

在这个地方

一群来自天南地北

年龄相仿的小伙伴

跨过千山万水

齐聚一间小屋

相识、相熟、相知

度过大学四年美好时光

那么

我们韶院的宿舍长啥样呢?

空调全覆盖

热水全覆盖

上床下桌全覆盖

辅导员进社区覆盖

……

 

在韶院校园里

你可以看到

彩色的宿舍楼栋

丹桂苑、银杏苑、芙蓉苑、樱花苑、金竹苑

……

它们的名字

浪漫且具诗意

这样的宿舍楼、宿舍文化

你们i了吗

 

空调+热水+上床下桌是宿舍标配

洗衣机+干衣机+洗鞋机是苑区必配

此外

学生社区一站式服务中心

学生证照、保险、成绩单、就业、创新创业服务纳入服务范畴

查询、打印、理赔、办证等自助服务设备设施等你体验

还有

暖心厨房、考研自习室、图书室

棋艺室、舞蹈室、心理疏导室

双创工作室等功能室一一上线

方便你我他

大学宿舍逐步成为

集思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的

教育生活园地


光是图文展现还不够,我们一起来听听已经亲身体验过的师兄师姐们是怎么评价韶院的宿舍吧!

碧桃苑胡同学

2019年我搬到碧桃,当时碧桃苑没有空调,没有洗衣机,基础设施很不完善,没想到下半年就改造了,不但全部实现了空调全覆盖,原本的八人间也改造成了上床下桌的四人间,还添加了独立的洗衣房和烘干机。

紫竹苑林同学

还记得大一刚来到紫竹时,宿舍一边被竹子遮住,一边被树遮,很少能见到太阳,整个宿舍都是冬冷夏热。特别记得夏天我一个人用四台风扇还很热,后来,学校重新改造装修宿舍……现在是空调两人间,要啥有啥,看师弟们闲来时光在竹影底下喝茶真是一万个羡慕。

丹竹苑陈同学

我们宿舍的环境特别好!苑区一楼设有舞蹈室、娱乐室、洗衣房等,还有党员活动室、书法桌以及一些简洁漂亮的小桌椅,甚至在苑区内还能进行羽毛球、乒乓球等运动。我们是四人间的宿舍,有ABC三栋宿舍楼,A栋靠湖,C栋靠山,能在这里生活我感到非常舒适!

紫荆苑梁同学

紫荆苑靠近善美区校园超市和快递点,距离清园(第三饭堂)、南区教学楼和黎灿楼都非常近,不管是上课、吃饭还是社团活动等都非常方便。我们宿舍是四人间,有独立的浴室和卫生间,生活温馨。宿舍一楼还有一条长长的连廊,是学院各种比赛活动的一个好去处。

丁香苑谢同学

丁香苑,我大学的家。几年前来到韶院我就一直住在这里,在这里住得很舒心。傍晚放学后,我经常和同学在楼下宽敞的空地里打羽毛球,这让我们得到放松。最让我喜欢的是夏天,从丁香苑的第五层望去,晚霞真的很美很美!

芙蓉苑邓同学

作为一个宿舍区来说,芙蓉苑基础设施非常的齐全,一楼设有多功能厨房和洗衣房,还有党员活动室,每层楼还有两个洗衣机,对于我们来说真的非常方便。住在芙蓉苑里,大家都有意识地遵守宿舍规则,到了休息时间整个宿舍楼非常的安静。方便干净的宿舍环境会让每个人都有家的归属感。

金竹苑陈同学

不管是床、坐凳、衣柜、桌子还是阳台都是崭新的,质量好也很坚固。不仅如此,环境相对安静,不容易受到外部吵杂物的影响,还经常可以看到美丽的晚霞。一楼还有多功能厅备有冰箱和微波炉供学生使用。

樱花苑陈同学

樱花苑每一层都配备有2-4个洗衣机,洗衣服非常方便。宿舍整体环境清幽,六人间空间较大,宿舍内部干净整洁,宿舍外有一片樱花林,樱花盛开的时候特别好看。而且,宿舍靠近教学楼和第五饭堂,上课、练琴、练舞、吃饭等也都很方便。我很喜欢这个“家”!

 

我想在这里学习生活

将会是彼此求学生活中

最珍贵的家的回忆

高中生活即将接近尾声

精彩纷呈的大学生活

正向你招手

高考加油!韶院期待18岁的你!