您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

学校第三十二届校园文体艺术季之导游风采大赛成功举行

为更好地在大学校园宣传红色文化,传承红色基因,促进大学生多维素质能力培育培养,学校举办第三十二届校园文体艺术季之学思想 展新风 启新程主题导游风采大赛,大赛由旅游与地理学院承办,来自全校各学院的218名同学报名参加比赛。经过激烈的初赛、复赛,10名选手进入最终决赛。610日晚,本次导游风采大赛决赛在善美区知书楼演播厅隆重举行。旅游与地理学院院长田广增、党委副书记肖著华及辅导员出席指导。旅游与地理学院旅游系主任隋春花、李文、江杰英、王玉珊老师担任本次大赛评委。

在导游词讲解环节,选手们带领观众们走进红军长征粤北纪念馆、华南教育历史研学基地、叶剑英元帅纪念园、海丰红宫红场旧址等一系列景区景点,了解革命先辈的英雄故事,学习教育先师的爱国情怀,传承勇毅前行的奋斗精神。在知识问答、情景模拟、才艺展示环节,选手们用丰富的理论知识、扎实的专业功底、灵活的处置应变、精彩的节目表演,展现了各自的综合素质和良好风采。选手们的出色表现,获得现场观众的阵阵掌声和专家评委的充分肯定。经过激烈角逐,旅游与地理学院段雨馨、教师教育学院林楚懿、文学与传媒学院郭沁婷等分别获得一二三等奖;旅游与地理学院陈培文获得最具导游魅力奖。


嘉宾评委与参赛选手合影