您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

我校举行新闻宣传业务培训

为进一步提升我校新闻宣传人员的业务水平,615日晚上,我校在明德楼学术报告厅举行新闻宣传业务培训,邀请韶关日报社全媒体新闻中心全媒体记者冯兆宇授课指导。

冯兆宇分别从新闻摄影是什么、新闻摄影的基本原则、相机的技术操作以及如何拍摄出合格的新闻照片等方面对新闻摄影知识进行了全面且深入的讲解。冯兆宇以自身工作经历为案例,深入浅出地阐释了新闻摄影的构图、补光、角度,以及不同拍摄场景的注意事项等知识。他表示,新闻摄影绝对不是按下快门那么简单,好的新闻摄影要有一个清晰的主题,能做到一张图说明一个事件。冯兆宇的授课指导性、针对性及实用性强,素材源于实践、源于生活,生动鲜活,既有理论深度,又有宝贵经验,有效提升与会人员的新闻素养。


培训现场

授课后,冯兆宇还与师生们进行了深入的交流,在场人员纷纷表示受益匪浅。

学校各部门、直属单位、二级学院新闻宣传员、党委宣传部全体成员以及学生宣传员队伍等参加培训。