您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【广东教育头条】韶关举行“百千万人才培养工程”培训班,提升中小学教师队伍水平(2022年7月15日)

媒体链接:c6688534.html?from=weChatMessage&colID=3829&appversion=9000&firstColID=3829

日前,韶关市中小学第七期百千万人才培养工程培训班在韶关学院举行,来自韶关市中小学的名校长、名班主任、名教师参加培训。本次培训旨在通过专项教学等活动,提升教师队伍水平,助力韶关市基础教育高质量发展。

开班典礼上,韶关学院副校长赵三银说,百千万人才培养工程项目要发挥区域内教育家型教师的示范引领作用,辐射带动韶关市中小学教师队伍整体素质提升,为韶关加快推进教育现代化提供坚实的师资保障和人才支持。学校将加强与韶关市教育局对接,调研各位学员的培训需求,进一步优化培训课程方案,因时因势而新,提升培训课程的针对性和有效性。

韶关市中小学百千万人才培养工程对韶关市深化新时代教师队伍建设改革,推动教育高质量发展,加快建设教育强市具有重要意义。韶关市委教育工委副书记、市教育局副局长黄叶亭说,希望每一位学员珍惜本次培训机会,提高自身的政治素质、业务能力和管理水平,进而提高学校的教育教学质量。

培训期间,培训班围绕教育理念、教育科研、职业道德等开展专项教学。韶关学院校长廖益、韶关学院副校长赵三银、北京师范大学教育学部部长朱旭东、广东第二师范学院教师教育学院院长付道明、苏州大学教育学院博士李西顺等专家名师为学员作专题讲座。

本次培训还设计了红色研学考察路线,安排学员走进华南研学基地(犁市大村),深入走访大村驿站、岭南大学办学校舍等历史遗址,了解抗战时期岭南大学等院校内迁粤北办学的情况,回顾那段可歌可泣的烽火育人历史,感受和传承先师们以身许国的民族气节和家国情怀。

教育名家通过精湛的专业理论、风趣的课堂语言、严谨的教学形式,为我们带来了先进的教育理念,收获颇丰。学员代表、韶关市特殊教育学校老师钟松英说。