您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

英东食品学院召开2022届毕业生就业工作线上推进会

为进一步做好2022届毕业生就业工作,730日下午,英东食品学院召开2022届毕业生就业工作线上推进会。学院党委书记谷永芹、副院长(主持工作)朱建华以及学院就业工作领导小组全体成员参加会议。会议由学院党委副书记刁辉均主持。

会上,刁辉均传达了学校有关工作要求,通报了学院毕业生目前整体就业状况,要求毕业班辅导员、班主任要逐一联系未就业学生,了解其就业意向,多渠道提供就业信息;充分发挥同班同学的力量,通过学生干部、党员进行沟通和引导,积极做好学生的就业思想工作。

朱建华针对现阶段毕业生就业情况作出工作安排,一是要摸清学生情况,了解其未就业原因,做到“一生一策、一人一档”,落实具体帮扶责任人;二是要发挥群众优势,积极与企业沟通交流,为同学们拓展岗位;三是要向学生家长精准推送应征入伍、基层就业等项目的宣传,鼓励未就业学生应征入伍、服务地方。

谷永芹指出,大家要提高政治站位,压实工作责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好做细做实毕业生就业工作;坚持不懈、继续努力,既要讲究数量,也要保证质量,分门别类地做好未就业学生情况统计,对症下药的做好学生就业工作。