您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

【官微资讯】新生入党启蒙教育︱一份特殊的“红色礼物”

新生报到期间,师生党员志愿者忙碌的身影最是温暖人心。为了配合学校做好新生入学报到工作,学校吹响志愿服务集结号,全校各二级党组织党员志愿服务队行动起来,在迎新现场设置党员志愿服务岗,近千名师生党员志愿者忙碌在新生入学报到工作一线,用心用情为新生提供服务和帮助,让新生感受到党组织的温暖和关怀。

 











在迎新现场,党员志愿者们胸前佩戴党员徽章、身穿红马甲,温馨引导新生做好个人防护、协助办理报到手续、帮助运送行李,他们亲切地与新生交流,耐心解答新生入学的困惑与难题,成为迎新现场一道靓丽的风景线。党员志愿者以实际行动践行“为群众办实事”的初心,为广大新生们开展了一次深刻的入党启蒙教育。

 






























各二级学院新生报到现场设立了新生“入党咨询”服务点,向新生发放《新生入党手册》,为全体新生送上特殊的“红色礼物”。党员志愿者为新生提供入党咨询,帮助新生更加深刻了解党的知识、入党的程序、入党申请书的撰写等,引导新生积极向党组织靠拢。

 











“希望你加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,坚定不移听党话、跟党走……”,政法学院一名2022级新生手捧一本《新生入党手册》,仔细阅读着里面的《致新生的一封信》。

 

 翻看《新生入党手册》,里面汇编了“申请入党的条件”“大学生入党流程及注意事项”“入党申请书的写法及范文”等内容。扫描手册里的二维码,还能通过图解和视频的方式了解入党程序、入党动机、党费交纳等知识。

 



 编印发放《新生入党手册》是我校开展新生入党启蒙教育的一项重要措施。为充分发挥组织育人功能,当好学生政治上的引路人,吸引青年大学生积极向党组织靠拢,提高发展党员质量,学校积极探索加强和改进大学生党员队伍建设路径,将发展党员工作关口前移,抓住新生入学这个关键节点,大力开展新生入党启蒙教育,为新生在思想和行动上的进步指路引航。

官微链接:javascript:void(0);/*1662604715456*/