您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

华南农业大学教授兰玉彬受聘为我校特聘教授并作专题报告

9月9日下午,华南农业大学教授兰玉彬受聘为我校特聘教授,我校校长廖益对兰玉彬表示欢迎和感谢,并为兰玉彬颁发聘书。学校副校长赵三银、吴善添,华南农业大学对口帮扶韶关学院工作队队长陈志远出席活动。


廖益为兰玉彬颁发聘书


活动现场

兰玉彬表示,华南农业大学与韶关学院的帮扶情谊深厚,受聘为韶关学院特聘教授既是一份荣誉,更是一份责任,作为韶院的一份子,今后将积极履职,在人才培养、科学研究、平台建设等方面贡献力量。兰玉彬作了题为《精准农业航空技术在生态无人农场的应用》的学术报告。报告系统性讲解了精准农业航空技术的国内外发展和应用现状,对精准农业航空的发展趋势进行了预测,为师生们描绘了一幅“田间不见农人影”的智慧农业蓝图,为精准农业航空的未来指明了发展方向。

兰玉彬长期从事精准农业航空应用技术研究,主持国家重点研发计划专项、国家自然科学基金项目、广东省无人机重大专项等重大项目,项目成果受邀参加国家“十三五”科技创新成就展。其发表论文300余篇,其中SCI/EI收录200余篇,授权发明专利70余项,出版《精准农业航空技术与应用》和《精准农业航空植保技术》等5部专著。其研究团队深耕国际精准农业航空关键技术及装备创新,建立了国内首个“生态无人农场”。获农业农村部全国农牧渔业丰收奖一等奖、江苏省科学技术奖二等奖、大北农科技奖创新奖等,被业界公认为国际精准农业航空领域的开创者、中国植保无人机技术的领军人物。


兰玉彬作学术报告

兰玉彬教授的讲解内容丰富,让大家对精准农业航空技术有了深层次的认识,为师生开展学术研究提供了新思路,为今后进一步加强人才培养和交流合作指明了方向。

华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)对口帮扶韶关学院专家团,相关职能部门负责人,信息工程学院党政领导班子及师生代表参加了聘任仪式暨学术报告会。