您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

广东省动物疫病野外科学观测研究站粤北分站授牌仪式在我校举行

9月7日,广东省农业科学院动物卫生研究所副所长王刚一行到我校交流。学校副校长赵三银热情接待王刚一行。

在交流会上,赵三银充分肯定了双方多年来在科研项目合作、科技平台建设及科研成果申报中取得的成绩,对广东省农业科学院动物卫生研究所长期支持我校表示感谢并简要介绍了我校省级重点实验室、“申硕”和人才队伍建设等工作情况。赵三银表示,双方在今后的沟通合作中加强联系,共同促进双方发展。

王刚介绍了动物卫生研究所基本情况,英东生物与农业学院相关人员汇报广东省动物疫病野外科学观测研究站粤北分站建设及工作开展情况。双方团队还就观测研究站下一步工作开展计划进行了深入交流讨论。

交流会

期间,还举行广东省动物疫病野外科学观测研究站粤北分站的授牌仪式。

据悉,广东省动物疫病野外科学观测研究站是由广东省农业科学院动物卫生研究所联合岭南现代农业科学与技术广东省实验室、广东科学院动物研究所、韶关学院等单位联合申报的2022年广东省科技厅立项的平台基地及科技基础条件建设专题项目。广东省动物疫病野外科学观测研究站在全省设立4个分站开展动物疫病野外科学观测研究,粤北分站相关研究任务将由我校研究员团队承担完成。

首席专家徐志宏、高等级动物生物安全三级实验室筹建办负责人魏光伟、寄生生物学研究室副主任李娟、我校科学技术处、英东生物与农业学院相关领导、教师参加活动。

   

授牌仪式