您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

教师教育学院召开新生见面会暨新生专业教育大会

914日晚,教师教育学院于知行区知书楼113演播厅召开2022级新生见面会暨新生入学教育大会,会议由学院学生工作办公室负责人刘国波主持。

会上,学院党委书记杨国强代表全院师生对2022级新生的到来表示热烈欢迎。杨国强为新生介绍了教师教育学院的发展历程、专业特色和办学成就,勉励同学们身处新时代,要有新作为、新担当,并提出三点希望:一是要立志为学,成才立业;二是要立行做事,善作善成;三是要立身为人,以德为先。

学院执行院长王彦才则对同学们提出三点要求:一是尽快做好高中生到大学生的角色转换;二是未来大学生活要努力学习,学业永远是学生的首要任务;三是做好大学职业规划,脚踏实地一步一个脚印完成每个小目标。王彦才还用三大成功定律:荷花定律、竹子定律、金蝉定律来勉励新同学既要立志高远,又要久久为功。

副院长吕伟对学院人才培养方案和学校学分制相关文件进行了深入解读,以便新生对今后发展进行规划。各系主任分别对本专业开展专业教育,2022级心理学专业学生黎睿桐作为新生代表发言。


全体院领导、党委委员、系主任、教工党支部书记、新生班主任、全体辅导员及学院2022级新生参加了见面会。