您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

【聚焦申硕】主动作为促进度,细化举措抓支出——计划财务处开展国库资金支出进度“深调研”工作

为更好服务学校“申硕”工作,推动“申硕”相关国库资金支出进度,贯彻落实“抓序时进度,尽快形成实物量”精神,计划财务处于9月19日分别到学生处、省级中小学教师发展中心及人事处等国库资金较为集中的主要归口管理部门开展“深调研”,归纳总结国库资金过往各类支出明细,分析细化各个预算项目,分类指导资金支出管理,以未雨绸缪的形式规划建设项目,同时优化支出结构,进一步实现国库资金的快速、规范支出。


在省级中小学发展中心调研

座谈会上,计划财务处副处长陈俊忠通报了学校截至2022831日国库资金支出进度情况,分析指出现存的问题,对今年的推进工作提出了三点对策及要求:一是“责任落实制”,归口管理部门对标学校“申硕”工作目标要求和进度计划,支出责任落实到岗到人,遵循“两个不低于”要求,合法合规地完成支出进度目标。二是探索更有力措施细致研读政策文件,从中获得启发,集思广益,借鉴其他兄弟院校的优秀工作方法,择优应用到我校工作上。三是相互协助,及时发现问题,处理问题,结合以往工作经验,在年中关键时间节点之际就开始着手预算调整,克服客观情况导致的支付困难等问题。


在学生处调研

会上,相关归口管理部门表达了对国库支出进度工作的高度重视,归纳整理以往年度工作经验,结合目前实际的工作进度,分析制定下一步工作方案,严格执行年度计划,从细节出发,确保推进国库资金支出进度的工作到位。

调研结束后,计划财务处会率先整理调研成果,将其落实到后续的推进工作中,争取更高效、更有力、更高质量地推进“申硕”工作和国库集中资金支出进度。