您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

2022年度离退休教职工体检通知

学校离退休教职工集中体检定于2022109日、10日、11日上午在韶关市第一人民医院体检中心(医院门口往大润发方向走20米)进行。现将有关事项通知如下:

一、体检时间、分片区参检人员:

109日上午7:30启明路片区离退休人员

1010日上午7:30黄田坝片区离退休人员

1011日上午730教师公寓片区退休人员

二、体检项目:

(一)普通体检项目:一般体检及健康档案管理、血常规24项、肝功一组(五项)、肾功能4项(含血糖)、血脂4项、血同型半胱氨酸测定、甲胎蛋白、癌胚抗原、EB病毒抗体检测、尿液分析、肝胆脾胰彩色B超、泌尿系统彩色B超、双侧颈动脉彩超、男性前列腺彩色B超、心电图、胸部正侧位片(DR

(二)女性妇检项目:妇科常规检查、乳腺彩超、阴道B超,HPV(人乳头瘤病毒)。

三、体检须知:

1、为避免集中体检出现拥堵,请尽量按预定时间参加体检,检前三天要清淡饮食,不要饮酒,避免剧烈运动。

2、体检当日需空腹进行采血、B超等项目检查,待上述检查完毕后,方可进食。

3、糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病患者,体检当日请照常服药。

4、体检当日着装宜简单、宽松、舒适,女性不要穿连衣裙,以方便体检,不要佩戴金属饰物(Ⅹ光检查前应取下佩带的金属性物品),体检时注意保管好个人物品。

5、请告知医生病史,尤其是重要疾病史,它是体检医生判断体检者健康状况的重要参考依据。体检时如有疑问,请咨询导检或体检医生。

6、进行各科检查时,请务必按预定项目逐科、逐项检查,不要漏检,以免影响最后的主检结论。

7、体检完成后,请仔细核对所有体检项目是否已完成,确认无误后将体检申请单交到体检中心一楼护士站。放弃检查的项目,需签字确认。

四、有关注意事项:

1926-930日上班时间退休人员可自行前往所属片区(启明路老干中心、黄田坝老干中心、旅港楼B105室)领取体检申请单,也可在109日、10日、11日上午在市一医院体检中心集中体检现玚领取体检申请单。

2、参加集中体检的离退休教职工体检报告由离退休工作处统一领回,在各相关活动中心领取。因故未参加集中体检的离退休人员可于20221130日前持有效证件前往市第一人民医院体检中心领取体检申请单进行体检,体检报告由个人自行到市第一人民医院体检中心领取。

3、经学校与市第一人民医院协商,体检项目可按体检申请单上约定的项目,也可根据自己的身体状况在不超出学校规定的体检费用范围内(男680/人、女990/人)自行选择项目,自选超出的费用自理,超出部分医院按门诊收费标准八折优惠。为确保体检工作顺利,避免体检时拥堵,建议需要自行选择体检项目的人员,在体检前(国庆节假期每日上午、108日及以后的下午)自行携带体检申请单到市一医院体检中心办理。

4、为做好疫情防控工作,确保体检期间人身安全,参加体检时请佩戴好口罩,保持适当距离。凡身体不适、行动不便或年纪大的离退休人员参加体检须由家人陪同参加。

5、不在韶关体检的,可在居住地医院参加体检,体检发票(体检标准为男680/人、女990/人)请于20221130日前交各活动中心或旅港楼B105室。

特此通知

校医务室

离退休工作处

2022922