您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

喜报!我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获全国总决赛银奖

11月10至13日,由教育部等12个中央部委和重庆市人民政府共同主办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在重庆大学举行。我校英东生物与农业学院教师郑秋桦、郑炜彬等指导的“韶兰——小花瓣·大梦想”项目喜获全国总决赛银奖,是学校参加历届大赛以来的最好成绩。

廖益在全国总决赛前为参赛师生加油鼓劲

学校历来高度重视中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等双创赛事的组织和项目培育工作,全面部署,提前谋划、精心组织,通过院级、校级、省级大赛的层层选拔;在华南农业大学创新创业学院的大力帮扶下,经过业内知名国赛专家对校赛、省赛、国赛参赛项目的不断完善打磨,最终有1个项目入围本届大赛全国总决赛。在各二级学院和相关职能部门的全力配合下,我校网报项目数量、参赛学生数量、进入全国总决赛现场赛成绩均刷新历史记录。

在大赛筹备和参赛过程中,校长廖益多次听取有关部门工作汇报,详细了解全国总决赛准备情况,先后六次深入备赛现场观摩参赛团队模拟路演并给予耐心细致专业的指导勉励参赛团队要坚定信心,克服困难、奋力拼搏,不畏强手,充分展现韶院学子的风采,以优异成绩为学校争光。比赛结束后,廖益第一时间来到大赛现场向参赛团队表示祝贺和慰问。他指出,大赛优异成绩的取得,是参赛师生团结协作、刻苦备赛、出色发挥的结果,也是部门学院统筹协调、辛勤辅导的成果,更是学校高质量创新创业教育和高标准人才培养质量的充分体现,希望大家以今天的成绩为新的起点,迎接新挑战,奋战新征程,创造新成绩,奋力在全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化的创新创业实践中贡献青春力量。比赛期间,学校副校长赵三银、华南农业大学对口帮扶韶关学院工作队队长陈志远,英东生物与农业学院、创新创业学院等相关学院、部门负责人也通过不同方式指导和关怀参赛团队,为团队成员加油鼓劲。

校领导现场指导参赛团队

今后,学校将继续以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为重要的载体和抓手,坚持以学科和专业特色为基础,以团队建设为着力点,以项目培育为切入点,不断挖掘和储备优秀项目,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促创”功效,提升师生创新创业能力,培养创新创业人才,营造良好的创新创业氛围,助推毕业生高质量就业创业。

校领导与参赛团队合影