您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

英东食品学院开展2022年“119”实验室消防安全演练

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,11月16日下午,在修德楼西南空地上,英东食品学院在学校资产与实验室管理处、安全保卫处的现场指导下进行了消防安全实训和消防安全疏散演练。学院党委书记谷永芹、副院长朱建华、副院长张霞、资产与实验室管理处副处长午日娜、学院全体教职员工以及部分学生参加了此次演练活动。

活动进行了消防安全实训、实验室消防安全隐患大排查消防安全疏散演练消防科魏子明老师为大家演示如何正确使用灭火器、消防水枪,穿戴消防制服等消防器械。互动环节,师生还进行了动手实操。实验中心的老师们为同学们细心讲解实验消防安全知识,同学们在实验室积极寻找可能存在的实验室消防安全隐患随着消防警报声响起,任课老师及各班班长带领各位同学根据预先制定的疏散路线有序、快速、安全撤离到修德楼空地集中。

本次消防安全培训及安全演练历时90分钟。通过演练,大家更加明确一旦发生火情,每个人应该做什么、如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散学生以及如何自救和逃生等,大家在实战中得到锻炼,取得经验,达到了预期目的。