您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

弘扬伟大建党精神 赓续百年红色血脉——商学院举办红色课堂展演活动

1116日晚,商学院举办了以“弘扬伟大建党精神 赓续百年红色血脉”为主题的红色课堂展演活动。副校长吴善添、韶关市文明办四级调研员彭振、2019年全国道德模范提名奖获得者廖聪济,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部以及商学院相关领导等近60位师生党员参加了活动。

吴善添表示,在校园当中开设红色课堂,是一种对过去革命的红色追忆、更是一种对精神的传承,是我们开展大学生理想信念教育很好的教育模式。从红色故事中、从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,对培根铸魂、启智润心,加强和改进新时代学校思想政治工作意义重大。他希望广大同学要以实现中华民族伟大复兴为己任,立大志、明大德、成大才、担大任,做新时代的青年大学生。

彭振在活动中表示,道德模范进校园、红色文化进校园,一直以来都是市委宣传部和文明办十分重视的工作,而大学校园的文明之美,不仅美在环境,更美在精神,校园文化、学生思想道德素质都是文明的内在体现。他希望广大学子要积极“讲好韶关故事,传播韶关声音,树立韶关形象”,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的文明风尚,共同描绘新时代下“善美韶关”崭新面貌。

廖聪济与学生党员们分享了红军将领李谦在梅花镇为革命战争英勇献身的英雄事迹,以及廖家三代人91年来守护李谦烈士墓的感人故事。廖聪济说:“革命先烈为理想信念献身的崇高气节和坚韧品格值得我们永远铭记和学习,我们廖家为李谦烈士守墓,是一种责任,我们有义务传承红色文化、弘扬革命精神。”在座的学生党员们听后都为之动容,纷纷表示要传承英烈精神,化精神为力量,用实际行动报效祖国、用实际行动弘扬英烈精神。

在红色课堂展演活动中,学生党员们以充沛、饱满的感情诵读了革命前辈家书《赵一曼写给儿子的一封信》《刘少奇写给十四岁女儿的信》,诵读了诗词《祖国啊,我亲爱的祖国》《信仰的力量》,还合唱了红色歌曲《我和我的祖国》《少年》《万疆》,“在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”“我们希望你在满十四岁以后,认真地考虑一下:你到底要做一个什么样的青年?”……诵读者时而悲戚深沉、时而铿锵坚定,一首首激情澎湃的诗歌,一句句饱含深情的诵读,带领青年学子回顾了建党百年辉煌历程,表达了青年学子对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福。通过音律来礼赞中国共产党的伟大成就,党员们都切身感受到红色经典所带来的心灵深处强烈的共鸣,感受到革命年代的红色光芒





此次红色课堂展演活动带领大家重温了波澜壮阔的百年党史,充分展现了青年学子昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,表达了永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。同学们纷纷表示,要从道德模范人物、红色经典中汲取奋进的力量,把领会到的红色精神转化为报效祖国的实际行动,努力成为堪当时代重任的接班人。