您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校组织参加教育部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

近日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在明德区崇德楼第三会议室设立分会场,校长廖益副校长何金明参加会议

会议现场

会议强调,2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人,就业形势严峻复杂,各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

视频会后,廖益对下一阶段毕业生就业工作提出了要求,二级学院要提高政治站位,充分认识到毕业生就业工作的重要意义,认真谋划2023毕业生就业工作,统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,压实责任、强化措施、狠抓落实,做到早启动、早部署、早开展、早见效,切实把就业工作落到实处

学校大学生就业创业工作领导小组成员单位负责人,各二级学院相关负责人,全体2023届毕业生辅导员参加会议。