您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于组织开展我校2019-2022年部分韶关市科技计划项目验收的通知

学校有关部门、直属单位、二级学院:

根据《韶关市市级科技计划项目验收结题工作规程(试行)》(韶科〔202139号)的相关要求,项目需在合同实施期满后 3 个月内通过韶关市科技业务管理阳光政务平台(以下简称市阳光政务平台)填写并提交验收申请,也可在项目合同实施期满前提出验收申请,我校20192022年度部分韶关市科技项目合同实施期已满或临近到期(详见附件1.20192022年韶关市科技计划项目韶关学院部分项目验收清单),请各项目负责人在合同实施期满 3 个月内在市阳光政务平台提交验收申请材料,具体分为以下四个步骤:

一、提交项目《验收申请书》

项目《验收申请书》至少需包含以下材料(详见附件2.韶关市科技计划项目验收结题材料指引):

1.有效的纸质合同书复印件;如项目进行了变更,需提供有效的项目变更审批表复印件。

2.项目实施总结报告。

3.项目绩效考核指标的相关佐证材料(包括但不限于论文,专利,培养人才证明,新产品、新服务、新工艺证明等),发表的论文等必须标注由**年度韶关市**项目支持。

4.项目经费决算表和经费开支明细(需财务负责人签名并加盖单位财务部门公章)。

5.其他佐证材料如财政经费支出凭证等(支持科研工作者项目不需要)。

项目负责人提交验收申请后,需经项目承担单位、县(市、区)科技局、市科技局社农科三级审核同意后,方可组织结题验收评审。

二、组织项目结题验收评审

1.支持科研工作者项目的结题验收评审由项目承担单位(所在部门或二级学院)统一组织或聘请有资质的第三方机构组织开展。评审专家组由至少3名相关领域的专家和1名财务人员构成,评审后需填写《验收意见表》(市阳光政务平台下载的验收申请书最后一页)。结题验收评审后,项目承担单位需将评审专家组签字确认的《验收意见表》反馈到学校科技处项目与平台管理科,再由学校统一反馈至市科技局确认结题验收评审结果。

2.支持科研工作者项目以外的各类型项目由韶关市科技局委托广东省基础条件平台中心统一验收。

三、提交项目《验收书》

1.支持科研工作者项目结题验收评审结果由市科技局确认后,项目负责人在市阳光政务平台上进行项目《验收书》的填写并提交。项目验收书除包含项目验收申请书的全部材料外,还需上传已确认的专家签字版验收意见表。

2.支持科研工作者项目以外的各类型项目由广东省基础条件平台中心组织专家验收,并反馈验收专家签字的验收意见书,项目负责人收到后需及时上传至市阳光政务平台,并填写提交项目《验收书》。

负责人提交项目《验收书》后,经项目承担单位、县(市、区)科技局和市科技局社农科三级审核后,才能打印纸质版项目《验收书》。

四、审核确认纸质版项目《验收书》

1.支持科研工作者项目项目负责人在市阳光政务平台下载项目《验收书》及相关附件材料,A4 纸张双面打印胶装成册(一式4份),由项目承担单位签字盖章、结题验收评审机构签字盖章,以学院为单位报学校科技处项目与平台管理科,学校再统一送至浈江区科技局和市科技局盖章审核。

2.支持科研工作者项目以外的各类型项目负责人在市阳光政务平台下载项目《验收书》及相关附件材料,打印并按材料清单顺序(详见附件2.韶关市科技计划项目验收结题材料指引)胶装成册。验收材料建议均使用复印件,A4纸张双面打印;验收材料以“韶关市科技计划项目验收申请书”首页为封面并制作整套材料“目录”,材料验收项目一式四份,会议验收项目一式六份;整套验收材料须加盖主承担单位封面及骑缝章。

请相关项目承担单位及项目负责人对韶关市市级科技计划项目验收工作给予高度重视,以学院或部门为单位于20221128日前将每个项目的“催办项目验收结题复函(附件5)”的签字盖章版交至学校科技处项目与平台管理科(崇德楼517室)。逾期未在市阳光政务平台提交,市科技局将按有关规定对该项目资金予以全额追缴,并将项目负责人本人列入科研诚信黑名单,依法追究相关法律责任,报送相关部门实施联合惩戒。

五、联系人及联系电话:

1.市科技局社农科:林海滨、廖誉超0751-8775665

2.验收中介机构:杨伟聪 ,020-831634519;

李俊奕,020-83163457

验收结题交流 QQ 群,611435309

3.学校科技处:张艺、李亚亚,0751-8120201

附件1-5.rar

1.20192022年韶关市科技计划项目韶关学院部分项目验收清单

2.韶关市科技计划项目验收结题材料指引

3.韶关市科技计划项目验收整体流程图

4.验收相关文档模板

5.关于催办项目验收结题复函

科学技术处

20221124