您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

韶关学院第十六届校园科技创新创业节之“艺数创想”教学模型设计大赛圆满结束

为进一步激发学生科技创新活力,增强数学专业基础研究与应用基础研究能力,丰富学生的第二课堂生活,培养学生的创新创业精神和能力,加强技术成果转移转化,1123日下午,数学与统计学院承办的韶关学院第十六届校园科技创新创业季之“艺数创想”教学模型设计大赛圆满结束。本次比赛邀请到数学与统计学院党委副书记李琳,副院长罗亮,及官运和、谢垂益、朱慧珊、美术与设计学院龚灏等老师为评委,校学生会代表及学院社团管理与服务中心主席代表参加了活动。

比赛启动以来,得到了同学们的热烈响应和广泛参与。本次比赛共收到169份作品,作品类型包括纸艺、硬纸板模具、塑料品、电子程序等。在比赛现场上,选手们向大家展示自己用手工所做出的趣味作品,有用报废的纸壳与绳带做成的教学立体图形,有用一次性纸杯回收利用制作出加法计算器,还有用塑料板制作出正态分布教学演示教具等等。谢垂益和龚灏作了精彩的点评,肯定同学们的奇思妙想和动手能力,一致认为参赛作品内容丰富多彩,体现了数学的浪漫与奇妙,出了韶院学子的智慧与能力。

此次活动为我校学子提供了展示才智、发挥创意、焕发活力的广阔平台,进一步丰富了校园文化生活,激发了学生的学习兴趣,挖掘了学生的创新潜力,陶冶了学生的审美情操,提高了学生的人文素养。