您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

北京大学何小锋教授受聘为我校特聘教授和商学院名誉院长

11月28日,北京大学何小锋教授受聘为学校特聘教授、商学院名誉院长,校长廖益为何小锋教授颁发聘书,副校长赵三银主持聘任仪式。


讲座现场

廖益对何小锋教授加入学校表示欢迎和感谢,对他热爱家乡、造福桑梓的情怀表示赞赏,并介绍了学校的办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、服务地方等方面的情况。廖益指出,今年是学校的“申硕”之年,学校加大了高层次人才的引进力度,聘请何小锋为商学院名誉院长在商学院发展历程上具有重大意义。商学院要抓住机遇,发挥好何教授的影响力,更好地抓实抓好学科建设、专业建设,建设好一支高素质的学科团队与教师队伍,为地方经济社会发展培养新时代急需的应用型、复合型、创新型新商科人才。

廖益为何小锋颁发聘书

聘任仪式后,何小锋主讲了题为“百年变局中股权投资的新理论——资产相对论”的学术报告,从海量价值增长的源泉等四个方面深刻阐述了自己多年在中国资本市场股权投资领域的理论研究成果及实战经验,系统讲解了股权投资的新理论和策略问题,并用丰富的案例展示了金融学的中国学派尝试。

何小锋于1977年考入北京大学经济学系,在研究生阶段跟随厉以宁等著名经济学家研读西方经济学,毕业后留任北京大学三十多年专攻投资学、投资银行学与私募股权投资基金,曾任北京大学经济学院金融系系主任,并被评为“北大十佳教师”。何教授在学术界与金融界都享有盛名,被誉为“中国PE之父”,他参与创办了中国第一家股权投资基金、筹备了中国第一家中外合资的投资银行、创办了北京基金业协会并担任副会长,曾被国家发改委聘任为中国股权投资基金法律与政策课题组长,先后在经济研究、世界经济、经济学动态等知名经济学期刊上发表论文二百余篇,累计出版专著及教材三十余部。

校长办公室、人事处、教务处、科学技术处、社会科学处等职能部门的主要负责人,商学院教师及学生代表参加了本次活动。