您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

学校共青团召开2022年度二级学院团委负责人述职评议会

各二级学院团委负责人按抽签顺序依次进行述职,各自就组织建设、思想引领、成长服务、特色工作、工作创新等方面开展的工作进行汇报,通过举实例、谈作为、点问题介绍工作做法及创新亮点,并对下一年度的工作提出改进和规划。

校团委书记邓媛对各二级学院团委负责人的述职情况进行了点评,并对各二级学院团委一年来在开展创新创效、策划学院特色品牌活动、服务广大青年学生等方面所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。同时她对各二级学院2023年共青团工作提出了几点要求:一是围绕学校和学院中心,统筹做好青年学生的思想政治引领工作;二是找准工作定位,不断提高团组织活力,切实培育多维素质能力全方位发展的大学生;三是聚焦主责主业,着力彰显我校共青团组织的“三力一度”。她希望学院共青团工作以此次述职评议会为契机,在相互交流学习中改进工作,做好总结和思考,推动各基层团组织提升引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年能力向纵深方向发展。

通过述职评议会,各二级学院团委将工作的特色和成效进行展示,增强了各二级学院团委之间的学习交流,达到树标杆、查短板,补不足的目的。今后,校团委将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在学校党委的领导和上级团组织的指导下,持续深化我校共青团改革,充分运用好述职评议的结果,指导各二级学院团委以目标为引领,以问题为导向,不断改进工作作风,激发工作活力,团结引领广大团员青年凝心聚力,坚定不移跟党走,奋力开创共青团工作新局面。