您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

暖心服务 助力考研——后勤处为研究生考试保驾护航

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)于12月24日至25日在我校顺利进行,后勤处提前谋划、精心准备,全力为考生和工作人员提供暖心服务,为考研工作保驾护航。

保洁消杀到位,保障考场干净整洁。校园物业管理中心按照要求提前对考场周边的环境进行了巡查,对考场内的桌椅进行了维修加固,细心对教室、走廊、卫生间进行了全面彻底的打扫和消杀,做到全覆盖、无死角,每场考试结束第一时间对考场进行通风、保洁和消毒,为广大考生提供一个干净整洁卫生的考试环境。


设施设备排查到位,保障水电供应。为保障考试期间的水电供应,水电管理中心提前向韶关市城区供电局发保电函,对全校的配电线路及考场照明灯具、插座进行了全面排查检修,对考试铃声进行调整,做好发电设备试运行工作,并派专人24小时值班,确保考试期间水电安全运行。


保证食品卫生安全,提供免费红糖姜茶。饮食服务中心把食品卫生安全放在工作的首位,全力确保食品安全卫生的同时做到荤素搭配,做好保温措施,保质保量保温供应饭菜;在食堂和考场入口处设立红糖姜茶供用点,提供免费红糖姜茶,在冬日给考生带来了浓浓的暖意。

派车准时到位,保障交通运输安全。为保证考试用车安全准时,交通服务中心专门安排了一台大巴车,一台应急保障用车,用于保障考研用车需求,认真做好车辆消杀工作,考试用车每天早上6点出车,晚上7点返回,圆满完成监考人员接送和试卷运送工作。

后勤处深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动检验学习贯彻成效,在本次研究生考试中做实做细各项服务保障,圆满完成各项工作任务,受到考生一致好评。