您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于举办2023年迎校庆教职工三人篮球赛的通知

为贯彻《全民健身纲要》精神,推动全民健身运动开展,迎接韶关学院65周年校庆,提升教工多维素质,活跃教职工文体生活,增进教职工身心健康,展现学校教职工团结拼搏奋进的精神面貌,韶关学院篮球协会计划安排于6月中上旬组织举办2023年迎校庆教职工三人篮球赛,欢迎教职工自愿自由组队参赛,具体事项如下。

一、指导单位:韶关学院工会、韶关学院体育运动委员会

二、主办单位:韶关学院教职工篮球协会

三、协办单位:韶关学院篮球运动协会

四、赞助单位:工商银行韶关分行

五、竞赛日期、地点:

(一)时间:20236月每周三下午17:00

(二)地点:知行区体育馆。

六、参赛办法

(一)参赛运动员必须是韶关学院在职教职工(含临时工、外聘人员),且身体健康者。

(二)以自愿报名的办法,自由组成男队、女队,每队报3-5人,上场3人。报名不足三队则取消比赛。

(三)比赛服装最好统一,不统一服装的由组委会提供临时比赛服。

七、竞赛办法

(一)各参赛队必须重视赛风、赛纪的教育,尊重对手、尊重裁判,严格遵守裁判员的判决,一切言论和行为过激者将按篮球规则严格处理。

(二)每场比赛时间为12分钟,除终场前1分钟按篮球规则停表以及特殊情况和裁判员要求停表外,则一律不停表。

(三)除学校特殊规定外,其他均采用中国篮协最新审定的2022年《篮球竞赛规则》和解释执行。

(四)分组形式

1.男子组视报名队数分为若干小组,再交叉淘汰决出前六名,分组形式以2020年教职工三人篮球赛前四名作为种子队进行分组抽签(前提是三名主力队员还保持在本队)。

2.女子组5队以下不分组,以单循环形式决出前四名,如6支(含6支)队伍报名先分小组单循环比赛,再交叉淘汰决出前四名,分组形式以2020年教职工三人篮球赛前两名作为种子队进行分组抽签(前提是三名主力队员还保持在本队)。

(五)在预定的比赛开始时间后5分钟,球队不到场或不能使3名队员入场准备比赛则当球队弃权处理,判对方获胜,且比分为50,弃权队在名次排列中计入0分。

八、奖励办法

获奖球队数原则上不超过各组参赛球队总数的三分之二。

九、报名办法:参赛队伍填写报名表发送至指定邮箱2456316494qq@.com,联系人:杨胜保,15089877508,报名截止时间为202361日下午17:00,逾期不再接受报名。

十、202362日召开各球队长会议,并进行抽签。

十一、本规程解释权属组委会。

附:三人篮球赛报名表.doc

韶关学院工会

2023525