您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校在省教育厅教育援藏工作座谈会上作经验介绍

12月23日下午,省教育厅在华南师范大学召开我省师范类院校“组团”“结对”教育援藏工作座谈会。我校作为唯一的高校代表在会上作主题发言。省教育厅副巡视员陈健、西藏林芝市副市长梅家奎出席座谈会并讲话。林芝市副秘书长白多,省教育厅相关处室、林芝市教体局有关负责同志参加了会议。会议邀请了华南师范大学、广东技术师范学院、广州大学、韶关学院、广东省外语艺术职业学院5所师范类院校领导及相关人员参加。
   
我校党委副书记胡少平代表学校向与会人员介绍了近年来我校在开展大学生志愿者援藏支教工作中的经验做法及取得的工作成效,着重阐述了我校在长效工作机制建立,支教大学生志愿者招募、培训、派遣、管理、保障等方面所实施的举措。他表示,学校将进一步加强与林芝当地政府及相关部门的联系与沟通,围绕校地双方签署的共建大学生社会实践基地合作框架协议,着眼建立长效合作机制,以大学生志愿者援藏支教服务为支点,拓展援藏服务的内容和大学生参与社会实践锻炼的平台,为西部教育事业的发展作贡献。

 


胡少平在座谈会上作工作经验介绍

 

我校在大学生志愿者援藏支教工作中的思路、做法和特色得到了与会人员的广泛好评,陈健、梅家奎等领导在讲话中给予了高度的评价。

我校自2015年3月起,先后选送了4批共79名优秀大学生赴西藏林芝市巴宜区多所学校开展音乐、体育、美术等学科及学前教育支教服务活动。并于2015年11月与林芝巴宜区委区政府签署了共建大学生社会实践基地合作框架协议。经过一年多的实践,我校大学生志愿者援藏支教工作取得了显著的成效,既在一定程度上缓解了当地师资短缺的问题、充实了教育工作力量,又为西部教育事业发展、促进民族团结做出了积极的贡献,成为了我省教育援藏工作的一大特色。