您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】全省高校集邮协会代表云集韶关——传播韶关文化 推进集邮发展(2016年11月8日)

 

本报讯 前日,为期2天的广东省2016年高校集邮联谊会在韶关学院举行。来自华南理工大学、五邑大学及韶关学院等全省20所高校的集邮协会代表参加了此次联谊会。

据悉,参加本次活动的各高校集邮爱好者参观了我市的主题邮局“喜游记”,在新邮品预订高峰期亲身感受广大集邮爱好者对邮品的热捧,并了解邮票预订的操作流程,同时感受邮政新型的慢递业务。除此之外,他们还实地参观南华寺,了解南华寺邮票的发行,从中领略韶关深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。

记者在现场看到,各高校参加活动人员除了交流集邮心得和相互传递集邮经验外,还互相交换了具有各高校特色的明信片、信封等邮品。为使明信片更具特殊的纪念意义,不少人还拿着以韶关学院建筑新景为主题的明信片争相盖上邮戳。此次联谊会现场交流氛围浓郁,并对当前高校的集邮课题展开讨论。(韶关日报记者 梁伟 实习生 谭喜欣 摄影报道)