您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

赣南师范大学陈上仁教授受聘为我校客座教授

12月28日,赣南师范大学教育科学学院院长陈上仁教授应邀前来我校作学科建设交流,学校聘任陈上仁教授为客座教授,并在教育学院会议室举行聘任仪式。国家督学、校长廖益,副校长徐剑,教育学院、文学院、体育学院等相关二级学院及成教处负责人出席聘任仪式并参加了座谈会。聘任仪式和座谈会由徐剑主持。

 

 

 

廖益为陈上仁教授颁发客座教授聘书

 

廖益代表学校对陈上仁教授的到来表示热烈欢迎,高度评价赣南师范大学教育科学学院在学科建设方面取得的成就及为地方基础教育所做的贡献,以及陈上仁教授利用自身专业特长来引领其学院的发展所取得的成绩,感谢陈上仁教授来我校传授经验,希望陈上仁教授多提宝贵意见和建议。

陈上仁介绍了赣南师范大学教育科学学院的基本情况及成功申报国家级教学成果奖的经验,并从学科的挑选、资源的整合和管理、申报书的撰写、学生的培养模式等方面阐述了申报教育硕士点的经历。

我校教育学院院长张其志介绍了本院的师资队伍建设、学科专业建设、学生录取以及心理学示范专业建设等基本情况,并通报了教育学省级特色重点学科建设以及教育硕士点申报的工作进展。

与会人员就高学历高层次人才引进和奖励、学科发展等相关问题进行了热烈的讨论交流