您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长参加教务处党支部专题教育学习会议

1月3日下午,校长廖益、副校长徐剑以普通党员身份参加教务处支部党员大会。教务处处长、党支部书记赵三银主持会议。会议围绕“讲奉献,有作为”这一主题,结合教务处工作进行了深入研讨。

廖益以“转变教育思想,更新教育观念,深化教学改革,提高教学质量”为题作了发言。廖益充分肯定了教务处的工作,鼓励教务处全体职工继续发扬奉献精神,凝聚力量,不断开拓,勇于创新,讲奉献,有作为。他指出,在高等教育格局大变革中,学校人才培养工作要顺势而为,趁势而上,抢占先机,要进一步解放思想,更新观念,以先进的教育思想、先进的教育理念来引领教学改革。他强调,学校教育教学质量要提高,改革是根本出路。通过人才培养模式、专业课程、现代教育技术与课堂教学深度融合等改革,提高教学质量;二是处理好管理与服务的关系。教学管理要严,重在过程管理;教师发展要实,重在提高;教学评估要准,重在改进;三是提高教务处管理人员素质,遵循教学管理规律、教学基本原则;四是加强教学副院长、教务员、督导员队伍建设。增强队伍整体素质,提高学校教学质量。廖益强调,教务工作者要在思想上与党中央保持一致,发挥党员作用,加强理论学习,讲奉献,有作为。

徐剑指出,教务处党支部是一个凝聚力强、战斗力强的学习型团队,今后要继续发扬凝心聚力、善于学习、勤勉奉献三大优良传统,努力学习省市共建、应用型大学转型等新形势下的教育思想与理念,发挥潜能,提升教学工作新高度,立新业,创新功,继续做好省市共建高水平本科院校建设的排头兵。

赵三银简要回顾了支部开展“两学一做”学习教育的基本情况,要求教务处全体职工继续发扬“开拓创新、团结协作、勤勉务实、包容奉献”的优良作风,认真学习、思考学校领导的讲话精神和要求,进一步坚定理想信念,坚持理论联系实际,勇于改革创新,树立敢于担当、奉献有为的精神。

通过学习、全体党员进一步加深了对 “两学一做”学习教育活动重要意义的认识,领会了“讲奉献、有作为”的真正内涵,更加坚定了奉献自我、服务学校发展的决心。大家纷纷表示要主动适应新形势,根据新要求与时俱进,积极推进教学改革,为培养高素质应用型、创新型、创业型人才发奋努力,为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学作出更大贡献。