您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

国际交流合作处召开外籍教师交流座谈会

为加强各院系与外籍教师的沟通交流,13日,国际交流合作处在旅港楼405会议室召开外籍教师交流座谈会。国际交流合作处、外语学院、经管学院的相关领导和教师代表以及来自英国、美国、日本等国家的5名外籍教师代表参加了本次座谈会。

座谈会由国际处钟良珍处长主持。座谈会上,外籍教师畅所欲言,对学校的教学工作提出了很多具有建设性的意见和建议,同时也提出了诸如课程编排不科学、交通不便等教学和生活方面的问题。与会的部门以及院系领导、教师代表也纷纷发言,就各自院系的教学工作与外籍教师进行了有效的沟通,对外籍教师提出的问题进行了耐心细致的解释并表示会尽力解决他们提出的问题。

最后钟良珍作了总结发言。他首先对外籍教师为我校教学工作所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。简要总结了外籍教师在教学工作中取得的主要成绩和存在的不足。他要求有关部门、院系要加强对外籍教师的管理,主动为他们排忧解难,增强他们对学校的认同感和归属感,为我校的教学工作和多元文化的交融作出贡献。