您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行2016年韶关学院“鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”颁奖仪式

16日下午,我校在图书馆学术报告厅隆重举行2016年韶关学院“鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”颁奖仪式。

广东鑫金汇投资发展集团有限公司副总裁翁之秋,韶关市智汇小镇总经理杨斌,校党委书记邹永松,校长廖益,党委副书记、纪委书记林添海,党委副书记胡少平出席颁奖仪式。仪式由林添海主持。 

仪式上,邹永松、翁之秋为2016年“韶关学院鑫金汇品德奖”获奖者颁奖,廖益、杨斌为2016年“韶关学院鑫金汇创业奖”获奖者颁奖。

 

邹永松、翁之秋为2016年“韶关学院鑫金汇品德奖”获奖者颁奖

廖益、杨斌为2016年“韶关学院鑫金汇创业奖”获奖者颁奖

  

廖益在致辞中代表学校党政领导和全体师生员工,向关心、支持韶关学院发展的广东鑫金汇投资发展集团有限公司领导表示衷心的感谢!他指出,韶关学院 “鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”颁奖仪式的举行,是我校大力推进创新强校工程建设,加强校企合作的重要体现。学校将以广东鑫金汇投资发展集团有限公司领导们的尊师重教、立行新德的高尚品格为楷模,以办好让人民满意的高等教育、培养高素质应用型人才的实际行动,回报以翁之秋以及广东鑫金汇投资发展集团有限公司为代表的各界热心人士和企业对我校的关心与支持!

廖益希望受表彰的教职工和学生,继续发扬高尚品德和敢闯敢干的精神,珍惜荣誉,全身心地投入到教学、学习实践中去,不断提高自身的综合素质,发挥楷模作用,不断以优异成绩和实际行动回报国家、回报社会。希望全校师生以模范为榜样,不断加强品德修养,认真学习、踏实工作、锐意进取、开拓创新,不断为学校的发展做出新的更大的贡献。

 

廖益致辞

 

翁之秋在讲话中对我校2016年“鑫金汇品德奖”、“鑫金汇创业奖”的获得者表示祝贺,对他们的感人事迹表示敬佩。他引用名人名言并结合自己创业的感悟,畅谈了对品德和创业的理解。他希望我校师生继续发扬高尚品德和敢闯敢干精神,为学校发展作出更大的贡献。

 

翁之秋讲话

 

仪式上,林添海宣读《关于表彰第三届“韶关学院鑫金汇品德奖”、“韶关学院鑫金汇创业奖”的决定》。根据学校与广东鑫金汇投资发展集团有限公司签订的相关协议,由广东鑫金汇投资发展集团有限公司出资对获得上述荣誉称号的先进个人和团队分别给予5000元的奖励。

“韶关学院鑫金汇品德奖”获奖教师代表外语学院孟庆龄、“韶关学院鑫金汇创业奖”获奖代表物理与机电工程学院学生周鹏博分别作了事迹介绍和获奖感言。

广东鑫金汇投资发展集团有限公司相关部门负责人,学校鑫金汇品德奖评选工作领导小组成员,创业奖评审委员会成员,各二级党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,全体辅导员,获奖教职工、学生等参加了颁奖仪式。

 

颁奖仪式现场

 

颁奖仪式结束后,廖益、翁之秋等领导、嘉宾热情接待了部分获奖者,并与他们进行交谈。

 

廖益、翁之秋与获奖者合影