您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关学院、鑫金汇表彰优秀师生和创业典型——发扬高尚品德和敢闯敢干精神(2017年1月7日)

 

本报讯 昨日下午,韶关学院举办2016韶关学院鑫金汇品德奖”“韶关学院鑫金汇创业奖颁奖仪式,对获得相应奖项的教职工、学生、创业团队进行表彰。

据了解,2014年起,广东鑫金汇投资发展集团有限公司在韶关学院设立专项奖励资金,每年向学校拨付资金10万元,作为韶关学院鑫金汇品德奖韶关学院鑫金汇创业奖的奖金,用于表彰在思想品德、职业道德、家庭美德、社会公德等方面具有典型性、代表性事迹的该校教职员工和在校学生,以及表彰在校期间积极参与创业的大学生典型。去年11月,经该校各二级党委民主推荐、官方微信投票、学校鑫金汇品德奖评选工作小组遴选、集中评审会评选等程序,共评选出韶关学院鑫金汇品德奖获得者10人(其中,教职工5人,学生5人)。经创业者自荐、二级学院推荐、学校学生就业指导服务中心核实、专家评选、校长办公会研究决定等环节,评选出韶关学院鑫金汇创业奖”10个团队。

国家督学、韶关学院院长廖益在颁奖仪式上勉励受表彰的教职工和学生继续发扬高尚品德和敢闯敢干的精神,不断提高自身的综合素质,发挥楷模作用,以优异成绩和实际行动回报国家、回报社会。同时,希望该校师生以模范为榜样,不断加强品德修养,认真学习、踏实工作、关爱学生、锐意进取、开拓创新,不断为学校发展作出新的更大的贡献。(韶关日报记者 李佳 通讯员 唐勇