您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

文学院举行国家教师资格考试专题报告会

1月5上午文学院在南一B202举办“国家教师资格考试专题报告会”。根据教育部〔2011〕6号文件精神,教师资格考试将进行重大改革,全面推行全国统考,2016年广东教师资格证考试实施统考。此次报告会主要面向2016级汉语言文学专业的学生及有意愿报考教师资格证的其他专业同学出席报告会的有文学院党委书记杨国强,王富鹏副院长,赖华强教授、邓年刚老师、戴红梅老师。报告会由王富鹏副院长主持。

报告会上,杨国强首先作了国家教师资格考试动员讲话,对全国教师资格考试的现状、考试对策及未来趋势进行了阐述,分享了参加“博雅大学堂——第三届国家教师资格考试高级研修班暨教师教育课程改革研讨会”的经验,并勉励2016级学生认真对待考试各个细节,找准方向,加强专业学习。

赖华强教授以“背景与意义、形式与内容、学习建议”三个方面对国家教师资格考试命题方式、考试政策及教师资格考试笔试面试内容等各环节进行了客观科学的分析和解读,并结合学院学生培养方案,着重注明与考试紧密联系的课程设置。

报告会后进行了互动提问的环节,与会老师和同学进行了深入交流。