您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

邹永松书记参加党委办校长办党支部“两学一做”学习教育专题学习讨论会

15日上午,校党委书记邹永松以普通党员身份参加党委办校长办党支部召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会,并就自己的学习情况谈了心得体会。会议由党委办校长办主任、党支部书记邓远崇主持。

邹永松指出,“两学一做”学习教育的内容广泛,基础在学,关键在做。当前学习教育的重点是要认真贯彻落实十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,不断强化政治观念,遵守政治规矩和政治纪律。

一是要讲政治、守规矩。党章指出,党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。党的十八大以来,习近平总书记多次就党员服从组织提出要求。十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记再次强调,各级干部特别是党员领导干部要始终对组织坦诚,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。通过开展两学一做学习教育活动,学校党员领导干部要进一步提高认识,牢固树立服从组织、相信组织的意识,遵守、执行“四个服从”这一基本组织原则。

二是忠诚党的教育事业。要认真贯彻党的教育方针,爱岗敬业,乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责。学校发展战略的实施和办学目标的实现,需要广大教职员工充分发挥积极性、主动性和创造性,立足本职,努力工作,团结奋斗、开拓进取、无私奉献。

邹永松还充分肯定了党委办校长办党支部前一阶段取得的学习成果,并勉励支部全体党员继续抓好学习教育,边学边做、边做边学,用党的最新理论成果指导做好办公室各项工作。

支部全体党员同志结合各自工作实际,开展了热烈的讨论。邓远崇在总结讲话时强调,支部全体党员要统一思想,深刻学习领会邹永松书记的讲话内涵,进一步认识开展“两学一做”学习教育的重大意义和作用;要坚持学做结合,用理论指导工作实际,继续发扬不怕苦不拍累的精神,“撸起袖子加油干”,推动学习教育和各项工作再上新台阶。