您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

图书馆召开党政联席扩大会议

18,图书馆党总支召开了2017年第一次党政联席扩大会议,开展中心组学习活动。党政联席会议成员、支部书记和各部门主任参加了会议,会议由总支书记官建生主持,并作党课培训。

官建生首先向各位与会人员报喜,图书馆党总支在韶关市委组织部、市直属机关工作委员会组织开展的“双争双促”主题实践活动中,荣获先进集体光荣称号。图书馆党总支坚持服务创新理念,实现了2017年的开门红。成绩的取得,离不开全体党员干部的共同努力。官建生表示,2017年图书馆党总支会进一步深度挖潜,致力于打造高素质高执行力的党员干部队伍。

官建生接着从端正党风会风严肃政治纪律、2017年的书记项目,图书馆业务工作转型和难点突破、新一轮的定岗定编和岗位职责的修订等方面,展开来谈党员干部如何以身作则,发挥先锋模范带头作用。通过反面典型近期某高校教授发表不当言论被劝退的事例,来谈党员干部要有高度的政治意识。他谈到,2017年的书记项目将重心下移到各支部。各支部结合业务工作,要主动推送知识,服务科研教学和地方社会,致力于提高办馆效益和办馆水平。围绕学校的重点学科、重点课程和重点岗位,开展创新性的服务项目。

官建生结合工作实际,对照蓝佛安副省长提出的韶关市干部中存在的慢、浮、僵、推、梗、懒、怕等七大顽疾,认真分析图书馆干部队伍中存在的问题及不足。如有些工作未及时报道和汇报,有些馆员业务能力退(僵)化,部门和员工之间推诿、中梗阻和怕担责现象较为严重。要求与会人员认真思考解决,下定决心切实纠正。打造高校图书馆高素质高执行力的干部队伍,争创一流大学图书馆,从自身做起,从现在做起。馆领导部主任和支部书记都要立足岗位,主动谋划,勇于担当,工作细致,认真落实。

中心组学习会上,与会人员精神集中,围绕书记讲课内容认真思考,针对七大顽疾自我对照。最后,中心组学习以一篇短文“是什么限制了你的能力?”留为作业,要求大家会后进一步思考。