您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

学校党委领导班子召开2016年度民主生活会

2017110日上午,学校党委领导班子召开2016年度民主生活会。韶关市委教育工委书记、市教育局局长张立江,韶关市委教育工委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长温强,韶关市教育局办公室副主任郭韶燕莅会指导,全体党委领导班子成员出席会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委等部门负责人列席会议。会议由党委书记邹永松主持。

 

邹永松主持会议 

 

会上,党委书记邹永松首先介绍了民主生活会的准备情况、通报2015年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学校党委领导班子作对照检查。随后,邹永松、廖益和其他班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展了自我批评,真心诚意地进行了相互批评。大家在发言中,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家都从关心爱护同志出发,坚持原则、实事求是,推心置腹、坦诚相见,严肃指出了存在的问题,体现了帮助同志、增进团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。

张立江对民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会准备充分,查摆问题剖析根源准确深刻,会议既严肃认真又生动活泼,民主生活会质量较高、效果较好,达到了预期目的。同时,在加强学校基层党建工作和选优配强基层党组织负责人、增强服务地方经济社会发展的能力和水平、加强作风建设和工作监督力度等方面,张立江代表市教育工委对学校党委提出希望。

 

张立江讲话

 

最后,邹永松作了总结讲话。他指出,2017年是学校发展关键之年,面临着巨大的机遇与挑战,学校党委将以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真落实上级党组织要求,巩固深化民主生活会成果。邹永松要求全体党委班子成员,一是要自觉坚定理想信念,强化“四个意识”;二是要不断强化纪律和规矩意识,始终保持清正廉洁;三是要不断加强班子建设,发挥示范作用;四是要求真务实、不断开拓创新;五是要突出抓好整改落实工作,以作风建设和思想政治建设新成效助推学校各项工作再上新台阶。

会议现场