您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校获得省教育厅粤港澳青少年交流工作资助经费

近日获悉,省教育厅下发了《广东省教育厅关于下拨加强粤港澳青少年交流工作经费的通知》(粤教外函件[2016]499号),我校与华南师范大学等三所高校获得资助经费。

我校此次获拨经费总额26.95万元,主要用于邀请香港高校学生到粤北地区进行交流学习、社会实践和参观访问。其中“乡村小老师义务工作实践计划”获批15.4万元,“韶关‘九龄故里、百里画廊’摄影交流活动”获批11.55万元,两个活动计划邀请70名香港高校学生到韶关开展相关主题的交流活动。

一直以来,我校积极响应中央和省委、省政府关于加强内地与港澳青少年交流的要求,大力组织开展了大量的形式多样的港澳青少年来韶交流活动。据统计,2016年我校组织了港澳地区13个交流团共412名港澳师生到韶关开展交流活动,为促进粤港澳青少年的交流作出了积极贡献。