您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

2016-2017学年第一学期全校期末统一考试情况通报(三)

    一、11011日的全校期末集中考试秩序良好。

110日上午:经济管理学院、信息科学与工程学院、法学院、化工与环境工程学院、教育学院、政治与公共事务管理学院、数学与统计学院、旅游与地理学院的领导到考场巡视检查考务工作。

110日下午:数学与统计学院、政治与公共事务管理学院、旅游与地理学院、物理与机电工程学院、经济管理学院、信息科学与工程学院的领导到考场巡视检查考务工作。

111日。政治与公共事务管理学院、旅游与地理学院、经济管理学院院的领导到考场巡视检查考务工作。

二、本学期的全校期末统一考试。

1、学校领导廖益校长、徐剑副校长、教务处赵三银处长多次到考场巡视检查考务工作。

学校巡视组、教学督导巡视组、二级学院领导、巡视教师准时到达考场巡视检查考务工作。

2、各二级学院考务工作组织有序、认真。绝大部分监考教师按规定时间到场,认真履行监考职责,考试纪律良好。

2、考场安排较合理,不同专业相互间隔学生座位的有以下二级学院:

法学院、旅游地理学院、文学院、信息科学与工程学院、政治与公共事务管理学院、教育学院、数学与统计学院、化工与环境工程学院、经济管理学院、外语学院、土木工程学院、体育学院、美术学院。

三、今后需改进的问题:

1、监考教师准时到位问题。各二级学院在考试之前一再强调准时到位问题,还是有少数教师在期末考试和大学英语四、六级考试中因各种原因没有准时到。

2、学生准时到位问题。绝大部分学生能提前到达课室,准备考试,少数学生在考前一两分钟到达考场,匆忙参加考试,甚至有个别学生迟到超过30分钟以上。

3、在开卷考试中,尤其是公共课,监考教师不够重视,大部分的监考教师不清理考场;专业课的考试,也有个别考场没有清理考场。

4、少数监考教师没有按照要求提前15分钟到达考务办公室或课室,有个别年轻教师在考前一分钟到达考场,考前组织考试的任务全部由另一个教师承担。

5、少数监考教师监考不认真:(1)玩手机、打电话;(2)在监考过程中批改试卷;(3)几个监考教师走在一起,在走廊聊天、抽烟。

6、考场布置问题:有少数课程考试,学生的位置、课室的安排出现失误,导致有的学生挤在一起考试,有些学生的需要调到另一课室考试

希望各二级学院认真做好考试总结,督促教师要准时到位,认真履行监考职责,严格考场纪律;考试之前做好考前布置工作。在学生中加强诚信考试的教育,树立良好的学风和考风。

韶关学院考试领导小组

2017112