您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

长江学者周大鸣教授等受聘为我校客座教授

       322下午,我校在图书馆学术报告厅举行客座教授聘任仪式。长江学者、中山大学博士生导师周大鸣教授,广东省民族宗教研究院李筱文研究员等受聘为学校客座教授。国家督学、校长廖益教授为颁发了客座教授聘书。

 

廖益为周大鸣教授(右)、李筱文研究员(左)颁发客座教授聘书

 

    聘任仪式结束后,周大鸣教授作了题为“聚落与交通——路学视域下中国城乡社会结构变迁”的专题报告。周教授关注道路研究这一热点议题,通过探讨道路网络的变迁如何促成中国区域城乡社会结构从“串联”到“并联”的转变,提出了一个动态的空间模型,对“路学”研究的前景做了展望。李筱文研究员作了题为瑶学研究回顾与展望的专题报告,她从瑶学研究的诠释,瑶学研究的基本队伍,瑶学研究的阶段性成果,瑶学研究的发展,瑶学研究的展望这五个方面进行了深入浅出的阐述。两位专家的报告让在场的师生对路学、瑶学研究有了认识,享受了一场丰盛的学术盛宴。