您现在的位置>> 首页>> 学术动态 >> 具体新闻内容

韶关学院学者论坛第499期:全域旅游热问题与冷思考

47(周五)14:40时将在图书馆一楼学术报告厅举办韶关学院学者论坛第499期:全域旅游热问题与冷思考,特邀中山大学地理科学与规划学院彭华博士、教授、博导主讲。主办:图书馆、旅游与地理学院。欢迎广大师生踊跃参加!

主讲人介绍:

彭华,中山大学地理科学与规划学院教授,博士生导师;享受国务院“政府特殊津贴”专家。兼任国际地貌学家协会红层与丹霞地貌工作组主席,中国地理学会红层与丹霞研究工作组主任,国家住建部世界遗产专家委员会委员,中国地质学会旅游地学与地质公园分会委员,中国丹霞世界自然遗产专家委员会主任等职。

彭华教授在地球科学多个领域均取得重要的研究成果,是当代国内国际红层与丹霞研究领域的学术带头人,在丹霞地貌基础研究、应用研究及推动丹霞研究国际化方面做出了突出贡献。2004年成功主持了丹霞山入选首批世界地质公园;2010年成功主持南方六省“中国丹霞”联合申报世界自然遗产,获广东省人民政府记一等功,六省联合杰出贡献奖,浙江、江西等省特别贡献奖。

    彭华教授20年前首倡大旅游思想(发展为现在的全域旅游理念),在旅游规划理论和应用研究方面取得了大量创新成果。主持了30多项跨省、省级、市级、县级旅游规划,80多个风景区、地质公园、旅游区规划设计。主持完成的规划设计成果曾获2013年度广东省优秀城乡规划“一等奖”和2014年度中国建设科技“二等奖”,是国内著名的务实型、开拓型、复合型的旅游规划设计专家。