您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关学院与王非体育俱乐部签署战略合作框架协议增强我市篮球专业人才竞技能力(2017年6月20日)

 

本报讯  昨日下午,韶关学院、王非体育俱乐部战略合作框架协议签署仪式暨王非体育俱乐部韶关学院篮球教学训练基地揭幕仪式在韶关学院举行。市委副书记陈波、副市长陈磊出席仪式。

根据协议,韶关学院与王非体育俱乐部将共同在篮球教学、师资互聘、篮球竞赛、篮球培训等领域开展业务合作,同时也承接韶关乃至广东的篮球竞赛组织,篮球师资、裁判培养,中小学和青少年篮球的普及与提高等专项社会服务。双方合作旨在提升我市篮球专业师资队伍教学水平,提高篮球专业应用性人才培养质量,增强韶关乃至粤北地区篮球专业人才的竞技能力,打造韶关篮球文化的区域影响力。

据悉,王非是我国著名的篮球教练,曾执掌国家队、八一队等队伍征战国内外赛场,获得多项冠军和荣誉,并在执教期间培养出了王治郅、姚明、巴特尔、刘玉栋、李楠、朱芳雨、杜锋等优秀运动员。他退役后成立的体育俱乐部在人才培养、校园篮球、篮球文化塑造与传播等方面在国内具有较大影响。(韶关日报记者 李佳  通讯员 徐昌龙)