您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

“蔡志明楼”、“蔡加赞楼”捐赠及奠基仪式隆重举行

74日上午,我校西区彩旗飘扬、锣鼓喧天。省级中小学教师发展中心“蔡志明楼”、“蔡加赞楼”的捐赠及奠基仪式在此隆重举行。捐赠仪式上,旭日国际集团有限公司主席蔡志明、副主席蔡加赞受聘为我校校董,并向学校捐赠3000万元,用于我校省级中小学教师发展中心一期工程的完善和二期工程的建设。为感谢两位企业家的善举,彰显两位企业家对我校的厚爱,学校将粤北教师发展中心一期大楼命名为“蔡加赞楼”,二期大楼命名为“蔡志明”楼。捐赠仪式结束后,与会嘉宾共同为粤北教师发展中心二期“蔡志明楼”奠基。

韶关市市长殷焕明,副市长高冬瑞,原韶关市副市长、市教育基金会理事长杨春芳,旭日国际集团有限公司特邀嘉宾蔡志诚、副董事蔡加颂,韶关旭日国际有限公司总经理陈锦铭;韶关市人大常委会农村农业民族宗教工作委员会主任巫育明,韶关市教育局局长张立江,清远市教育局人事科科长叶灿强,以及我校校领导邹永松、廖益、林添海、徐剑、王羽梅、姚红光出席了仪式。邹永松致欢迎词。林添海主持仪式。

邹永松在致辞中简要介绍了学校的发展情况,尤其是在教师教育工作方面所取得的突出成绩;并真挚感谢蔡志明和蔡加赞两代企业家热心公益,助学助教的善举。他指出,这不仅是对我校省级中小学教师发展中心的高度认可和大力支持,也充分体现了两位企业家对我校和韶关教育事业发展的关注、关心和帮助,充分彰显了两代企业家用实际行动践行社会责任、回报国家民族的理想情怀。

邹永松表示,我校一定会举全校之力,加强省级中小学教师发展中心的规划建设和科学管理,把它打造成为高水平的现代化教师教育服务平台,为粤北乃至我省教师教育事业的科学发展作出新的更大贡献。

 

邹永松致辞

 

蔡加赞先生在致辞中表示,作为学校校董,尽自己的微薄之力建设学校省级中小学教师发展中心项目,希望能够进一步改善中小学教师发展中心的办学条件,也希望能够为韶关学院的教育事业发展提供帮助,也希望借助这次捐赠的重要项目,感谢韶关市委市政府和韶关学院长期以来对旭日集团发展提供的支持。

 

蔡加赞先生致辞

 

高冬瑞代表市委市政府在仪式上致辞。她充分肯定了学校的办学成果,并对两位企业家支持教育事业的善举表示衷心的感谢。她指出,这次捐赠再次彰显了旭日集团的社会责任心和慈善精神。她相信两位的善举将更加激发全市教育系统广大师生员工扎实工作,勤奋学习的热情,对韶关学院和韶关的教育事业更好更快的发展起到有力的助推作用。

 

高冬瑞致辞

 

韶关市市长、我校董事会董事长殷焕明为蔡志明、蔡加赞颁发校董聘书。

 

殷焕明为蔡志明(右一)、蔡加赞(左一)颁发校董聘书

 

廖益代表学校接受了蔡志明和蔡加赞捐赠的三千万人民币。我校回赠了纪念品。

 

廖益代表学校接受了蔡志明和蔡加赞捐赠

出席捐赠仪式的领导、嘉宾合影

 

随后,与会嘉宾移步“蔡志明楼”奠基现场,共同为“蔡志明楼”培土奠基。

 

与会嘉宾共同为“蔡志明楼”培土奠基

 

学校相关部门负责人及学生代表参加了仪式。