您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

政务学院举行2017年“三下乡”出征暨“展翅计划”启动仪式

根据校团委的统一部署,政务学院组织“喜迎十九大?助力新农村”理论普及宣传团到曲江区樟市镇开展为期5天的暑期“三下乡”实践活动。

7月7日上午,政治与公共事务管理学院在曲江区卫生与计划生育局开展韶关学院政治与公共事务管理学院、曲江区卫生与计划生育局2017年“三下乡”出征暨“展翅计划”启动仪式,出席此次启动仪式的人员有曲江区卫生与计划生育局党工委委员龚胜利、人事监察股股长肖转娣,政治与公共事务管理学院党委书记邓春林、团委书记龙佳老师、学工办主任元毅老师、团委副书记童洋洋老师,及所有参加暑期“展翅计划”和“三下乡”的全体成员。

在龙佳老师的主持下,启动仪式正式开始。首先由曲江卫计局党工委委员龚胜利发言,他指出展翅计划和三下乡是一次极好的实践体验活动机会,希望同学们能充分利用此次机会锻炼自己、提升自己,在实践中学习本领、展现本领,并在强调本领是进入社会关键的同时,也嘱咐同学们要爱劳动、要勤劳,在校时要认真学习知识,珍惜四年的美好时光,为未来大学毕业之后寻找工作、融入社会作充足的准备。接着,政务学院团委副书记卢壕杨同学代表全体实践队员发言,并表示一定把握好实践机会,努力提高自身素质。随后,党工委委员龚胜利和该院党委邓春林书记分别为党员志愿服务队、暑期三下乡实践队授旗。最后,邓春林书记发表讲话,他首先代表学院和实践队员向曲江卫生与计划生育局的领导对暑期“展翅计划”和“三下乡”活动的大力支持表示衷心的感谢。紧接着,邓书记向参与此次活动的同学提出四点要求。第一点是要求同学们珍惜把握到基层农村实践的机会,把所学知识投入到实践中加以检验,鼓舞同学们通过国家对新农村建设的大背景体验精准扶贫,了解当地村民对精准扶贫的改观以及基础设施的改善程度。第二点是要求同学们根据自己的活动内容按质按量地完成工作任务。第三点是希望同学们遵守学校、单位和三下乡的纪律。第四点则是叮嘱成员们要注意用电、用水、交通和财产安全。在对成员们表示由衷的祝愿之后,邓书记宣布此次展翅计划和三下乡正式出征。

启动仪式结束后,实践队员就开始奔赴各自实践岗位开始暑期“三下乡”和“展翅计划”的锻炼。

 

学院党委书记邓春林与全体队员合影留念