您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】2017韶关市大学生旅游文化节开幕 校企共建推动大旅游发展(2017年6月13日)

 

本报讯  昨日下午,2017韶关市大学生旅游文化节开幕式暨文明旅游志愿者出征、校企共建“产学实习基地”仪式在南岭国家森林公园举行。  

记者了解到,2017韶关市大学生旅游文化节系列活动自今年6月至12月将陆续开展韶关市大学生“南岭特色小镇旅游发展规划”金点子征集竞赛、“南岭自然教育”研学旅游产品设计创作竞赛、“善美南岭”旅游故事征集活动、“善美之城·文明旅游”公益广告征集竞赛、“十佳导游”服务技能竞赛、“十佳服务明星”酒店服务技能竞赛、韶关旅游推广等活动。今年“大旅节”的系列活动不但能推进“大南岭”旅游区建设,提升韶关旅游“善美形象”的需要,而且能提升大学生研学旅游品牌,助力韶关创建全国文明城市,促进全域旅游发展。  

据活动主办方介绍,今年大学生旅游文化节亮点是活动立足韶关大中专院校学生,并面向全省大学生、港澳青年、以及留学生,欢迎粤港澳青年以及各国留学生都来韶关开展特色鲜明的研学旅游。   除此之外,大学生旅游文化节围绕善美之城品牌创建活动,大力开展善美之旅、倡导文明旅游形象。与此同时,在高考结束、暑假临近之时,全市各院校、旅游管理部门、旅游企业都倡导学生们在暑期开展丰富多彩的研学旅游实践活动,让广大学生深入参与、体验、宣传韶关旅游善美形象。  

据了解,大学生旅游文化节是市旅游局联合韶关学院从实施韶关发展大旅游战略和打造韶关旅游节庆品牌的高度,精心组织开展的全市旅游节庆活动之一,经过3年来的探索和实践,已逐步成为我市旅游文化节庆活动精品之一。通过举办大学生旅游文化节,不仅可以推进我市各旅游景区的建设,进一步促进旅游志愿服务工作的创新发展,还将提升大学生研学旅游品牌,丰富韶关旅游节庆活动内涵,对助力全域旅游发展,促进旅游业转型升级具有积极的作用。