您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

【招生快讯】我校召开2017年招生录取工作动员大会

78日上午,我校在行政楼第三会议室召开2017年招生录取工作动员大会。校长廖益,校党委副书记胡少平,校党委委员、纪委副书记邓红力出席会议,学校2017年远程网上录取工作领导小组成员、二级学院负责招生工作的领导及参加2017年招生录取工作的工作人员参加了会议。会议由胡少平主持。

学校2017年远程网上录取工作领导小组组长、校长廖益在会上对做好今年招生录取工作进行动员部署。

廖益指出,今年是我校省市共建本科大学工作推进的第一年,2018年也将迎来本科建设审核性评估工作,要高度重视、做好招生录取工作。今年我校招生录取工作从73日开始到815日结束,本、专科招生计划共8068人,存在时间跨度大、招生计划多、任务艰巨的特点。廖益就做好今年的远程招生录取工作提出了三点要求。

一是要按照上级部门的要求,加强领导,主动适应新常态,切实增强责任意识。廖校长要求各有关部门、二级学院、招生工作人员要主动适应新常态,进一步增强责任意识,严格落实“十严禁”、“六不准”、“30个不得”和“十公开”,切实维护招生录取的公平、公正和良好秩序。

二是要统筹协调,精心组织、密切配合,确保招生录取工作任务顺利完成。学校招生工作领导小组要加强招生计划的统筹;招生工作人员要熟练运用招生工作政策;有关部门要做好各种保障工作,确保今年招生录取工作有序、严密进行。

三是要坚持“公开、公平、公正”原则,确保招生“阳光工程”顺利实施。廖校长强调,“阳光招生”是一项严肃的政治任务,必须高度重视,要严格按照教育部和省教育厅关于“阳光招生”和招生信息公开的相关要求,精心组织录取工作,加大对录取阶段每个环节的管理和监督。

 

廖益作招生录取工作进行动员部署

 

学校2017年远程网上录取工作领导小组副组长、校党委副书记胡少平在主持会议时指出,高校招生录取工作是学校的大事,也是社会关注的焦点。学校高度重视远程招生录取工作,公平、公正地做好招生录取工作十分重要。胡少平要求,全体招生工作人员要认真领会、坚决贯彻廖益校长的动员讲话精神,按照要求严格执行、扎实工作、积极配合,同心协力做好招生录取,确保圆满完成今年的招生工作任务。

会上,学校2017年远程网上录取工作领导小组成员、校党委委员、校纪委副书记邓红力在会上就今年招生工作纪律提出要求;学校2017年远程网上录取工作领导小组成员、学校招生办主任周泽雄传达了广东省2017年普通高校招生录取工作动员大会精神。

 

会议现场