您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

邹永松书记到图书馆调研指导工作

79上午,学校党委书记邹永松在党委委员、党委办校长办主任邓远崇陪同下,到图书馆调研指导工作。图书馆主要负责人参加了调研。

邹永松认真听取了图书馆馆长官建生有关图书馆创客空间建设、韶师图书馆迁入等近期重点工作、存在的困难和下一步工作设想等情况汇报后,充分肯定了图书馆开设创客空间等创新服务教学科研所取得的成绩,并对图书馆藏书评估达标、办公环境、馆内绿化、专项经费使用等工作提出了具体指导意见和建议。

邹永松希望图书馆要紧紧围绕学校“十三五”发展规划,抓住“省市共建”发展机遇,更新思想观念,开拓进取,扎实推进纸质图书、外文书刊的采购、电子资源引进、建设大学科分馆等工作。他要求图书馆要以迎接2018年教育部评估达标为目标,分析存在的差距,根据应用型大学图书馆的文献资源建设、互联网+数字图书馆等新任务,认真做好规划,主动对接各相关部门,着力打造与“高水平应用型大学”相适应的大学图书馆。

邹永松希望图书馆继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,认真调研,科学论证,拿出具体可行的规划,学校将长远综合考虑,统筹解决。