您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长出席粤北地区(韶关、清远)中小学校长任职资格培训班开班典礼并作专题讲座

79日下午,粤北地区(韶关、清远)中小学校长任职资格培训班(小学三班、中学二班)开班典礼在我校音乐厅举行。廖益校长出席开班典礼并为学员进行专题讲座。开班典礼由省级中小学教师发展中心常务副主任黄华明主持。来自清远市和韶关市的120名初中校长和96名小学校长和承担培训的项目组成员参加了开班典礼。

廖益代表学校对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并就学校的基本情况作了简单介绍。廖益对学员提出两点要求:一是要高度重视本次培训,尽量减轻家庭和工作对培训的影响。二是要处理好学员角色和校长角色的关系,尽快转变角色。廖益同时要求省级中小学教师发展中心坚持严格管理和热情服务相结合,并对本次培训班的课程设计和后勤服务表示充分肯定。

开班典礼后,廖益对学员开展讲座。廖益结合自身的管理经验和国家督学的丰富经验,从细微处入手,以卫生和绿化作为撬动学校组织变革的支点作为案例,深入浅出,旁征博引,引得培训学员的交口称赞。

本次培训班从79日到717日,为期8天。本次培训班的举行,也标志着粤北地区小学校长任职资格培训班集中面授环节结束,下一步将进入网络学习和跟岗学习阶段。