您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校与林芝市巴宜区签订了共建大学生思想政治教育实践基地协议

715日下午,广东—林芝、昌都共建大学生思想政治教育实践基地签约仪式在林芝市人民政府党政大楼的八楼会议室隆重举行,徐剑副校长代表学校与林芝市巴宜区签订了共建大学生思想政治教育实践基地协议。

广东省教育厅副厅长王创,林芝市委副书记、常务副市长许典辉,广东13所参与共建签约高校的负责同志,省教育厅有关处室负责同志,林芝市、昌都市有关单位负责同志共100多人参加签约仪式。仪式由林芝市政府副秘书长白多主持。



徐剑副校长与巴宜区委常委、副区长吴永帅分别代表双方签署协议


此前,广东省教育厅根据韶关学院、岭南师范学院与工布江达县、巴宜区合作共建工作成效,征求林芝、昌都两市和相关高校的意见,经过系统谋划、统筹协调,总结提炼校地结对共建的做法和经验,扩大结对共建范畴,遴选出13所办学历史悠久、师范教育实力强的高校参与共建。同时,校地共建项目被纳入广东省党政代表团赴藏考察签约项目,并由广东省教育厅景李虎厅长和林芝市旺堆市长共同签署了合作协议。



签约仪式现场


此次广东13所高校与林芝、昌都两市有关单位分别签署校地共建协议,标志着“广东省教育厅与西藏林芝市共建大学生思想政治教育实践基地项目”全面落地、开始实施。

据了解,我校第六批志愿者40名志愿者即将于8月上旬背上行囊,奔赴西藏林芝市巴宜区多所基层小学、幼儿园开展为期近半年的支教服务,接力传承,为推动西部发展贡献青春力量。