您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

政务学院领导赴曲江、仁化等地看望“展翅计划”学生

83日,政务学院党委邓春林书记带领辅导员元毅分别到曲江区卫计局、浈江犁市镇政府和仁化县周田村村委看望、检查学生“展翅计划”工作。首先,邓春林一行来到曲江区卫计局看望在此进行实践工作的14位同学。同学们主要集中在人事股、信息管理股、卫生监督等科室进行工作,座谈会上同学们汇报了自己的工作与体会,均表示收获良多,学到了在书本上没有了解到的知识。该局局长郭长青对我院同学的表现和“展翅计划”的执行效果给予了高度评价,并表示欢迎我院同学继续到该单位进行各种类型的实习、实践工作。接下来,邓春林又来到浈江区犁市镇政府,该镇是我院合作多年的学生实习(见习)基地,在这里实习的10多位同学很多是参加过专业实习又主动申请要在这里进行“展翅计划”的,同学们纷纷表示镇政府的领导关心他们的生活,让他们接触很多专业性强的工作,对他们的实践能力培养起到了很好的推动作用。最后,又来到仁化县周田村村委,该村村委的新老两任书记都亲自参加了与学生的座谈会。在这里的10位同学共分4组进行活动,主要工作内容是关爱留守儿童、精准扶贫、考察九龄文化和村委服务平台。通过形式多样的活动,我院学生充分锻炼了自己的能力、展示了当代大学生的风采,获得一致好评。

在看望检查过程中,邓春林关心同学们的工作、生活情况,认真听取他们的工作汇报和体会,并鼓励他们再接再厉,克服困难,继续坚守工作岗位“展翅计划”添砖加瓦,不断充实自己,也强调要注意防暑、交通安全。同时,他还向各单位领导表达了谢意。

今年是政务学院积极响应广东团省委在大学生中推行“展翅计划”暑期实践活动的第3个年头,学院党委高度重视,把它纳入书记项目当中把它当做人才培养的一项重要内容,融入到专业实习中,充分利用暑假开展这一工作,拓展了实习空间,使人才培养与服务社会结合起来。该项目取得突出的成绩,岗位开发数和学生投递成功率均在学校名列前茅。


学院党委书记邓春林与仁化县周田村村干部和参加“展翅计划”学生合影