您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

化学与环境工程学院召开14级应用化学专业顶岗实习工作座谈会

根据顶岗实习过程中遇到的新情况、新问题,为切实了解和解决学院应用化学专业毕业生顶岗实习的情况。94日上午,学院召开了14级应用化学专业顶岗实习工作座谈会。会议由院党委书记陈义禄主持,出席会议的有:院长郭会时,副院长张圣领、焦琳娟,应用化学专业实习学生代表,以及实习企业代表英德广农康盛化工有限公司参加了本次座谈会。

会上,实习生代表分别从在实习单位的学习生活工作情况,实习单位对实习生的管理和培养模式,特别是实习中遇到的问题以及对实习的意见充分作了陈述。

学院领导和企业代表认真听取了学生的意见。学院领导对同学们诚恳发表意见表示肯定。

听完实习生的发言,学院副院长兼应用化学系主任张圣领就同学们所提的问题简单作了说明。

陈书记对同学们在艰苦的环境下能坚持完成实习任务的决心表示欣慰,也提出了殷切的希望和要求:一是希望热爱自己的专业,根据专业特点思考实习中遇到的带专业性的问题,要以“学一行爱一行,干一行精一行”,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的化学工匠精神,努力把自己锻炼成一名优秀的应用型化学化工人才;二是根据同学们所提意见,对一些合理的意见和建议,学院将协调企业,努力解决实习学生的困难,想方设法处理好实习中遇到新情况;三是希望同学们把握“双重身份”,继续努力完成学业和实习工作,努力维护学校和企业的荣誉,遇到问题要用合理合法方法表达诉求、及时向学院反映。

郭院长表示学校、学院领导会一如既往地高度重视实习生们的情况,时刻关怀同学们的安全、健康,希望同学们要明确实习目的,端正心态,在实习工作中严格遵守实习纪律,虚心学习,努力提高自身实践能力。

本次顶岗实习工作会议,充分体现了学院领导对顶岗实习工作的高度重视和对学生无微不至的关怀。

会议结束后,学院领导立即与企业代表商谈了如何解决实习学生遇到的问题。企业代表表示,将针对学生的意见,进一步做好相关工作。