您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开创文迎国检、新生接待、入学教育、军训工作会议

9月7日下午,我校在行政楼六楼会议室召开创文迎国检、2017级新生接待、入学教育、军训工作会议。国家督学、校长廖益、校党委副书记、纪委书记林添海、校党委副书记胡少平、副校长徐剑、校党委委员、组织部长朱灿焕以及相关部门负责人、各二级学院党委书记、副书记以及负责新生工作辅导员参加会议。会议由校党委副书记胡少平主持。

会上,廖益结合相关部门的工作部署,提出五点贯彻意见,一是各部门要高度重视创文迎国检、新生入学接待、新生军训工作。创文工作关系到韶关市、韶关学院的形象,一定要高度重视做好各项工作,特别是要落实到人,细化方案,确保圆满完成;二是认真做好组织工作,特别是安全工作,迎新接待、军训工作虽然是常规工作,但是要更加重视,确保在执行过程中做到万无一失。三是提高认识,调动全院积极性,凝聚力量,密切配合、协调协作,共同完成工作任务。四是强化责任落实,各院系成立工作领导小组,深入第一线,遇到问题及时解决。五是要充满爱心,关爱学生,增强责任感,做好各项工作的衔接,确保迎新,军训工作顺利完成。

林添海就创文迎国检、新生军训工作提出指导性意见,他要求各部门要以“高度重视、明确责任、狠抓落实、通力配合、务求实效”态度,精心准备,认真细致,以安全高效的工作态度,充分考虑新情况、新问题,做好各项工作,确保学生安全稳定,创文迎国检工作、军训工作圆满完成。

胡少平就新生入学接待工作提出指导性意见,他强调,各二级学院及相关职能部门要高度重视、明确任务、各负其责,认真完成好新生接待安排各项工作任务;要周密安排,精心抓实迎新工作中各环节,突出“和谐、安全、周到、热情、有序”,充分展示我校在迎新工作中的良好形象,树立大局意识、全局观念,把工作落到实处。

会上,相关部门负责人分别对新生接待和入学教育、新生军训、创文迎国检等工作作了详细的部署。