您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校获中央财政支持地方高校发展专项资金940万元

近日,从广东省财政厅印发的《关于下达中央支持地方高校发展资金的通知》文件获悉,我校2017年申报的省级重点学科“教育学”、“环境工程综合实验教学平台”、“现代农业产学研孵化基地”、“科研数据库资源平台”等4个项目获得中央财政支持地方高校发展专项资金立项,立项资助经费940万元。

我校高校高度重视中央支持地方高校发展专项资金项目申报、建设工作,通过中央财政支持和学校配套建设,有力地推进了学校的教学科研平台、实践基地和公共服务体系建设。今年上半年,学校结合“十三五”发展规划和省市共建总体规划,围绕省级重点学科、教学实验平台、科研平台和专业能力实践基地、公共服务体系、人才培养和创新团队建设需求,校长廖益、副校长徐剑亲自抓项目的申报、遴选工作,多次组织召开中央财政资金项目申报专题研讨和论证工作会议,经校长办公会、党委会议审议通过,确定了“2017-2019年中央财政支持地方高校发展专项资金项目库”,并向省教育厅、省财政厅及时报送了学校2017-2019年的中央财政支持地方高校发展专项资金项目库。校党委书记邹永松高度重视并组织开展央财项目的建设督察工作,多次到现场了解项目建设进度,听取基地项目负责人的意见,现场解决项目建设过程中存在的问题。

据悉,我校已共获得中央财政支持地方高校发展专项资金项目24项。为扎实做好学校2017-2019年中央财政支持地方高校建设规划,凸显学校特色和优势,目前,发展规划处根据省财政厅、省教育厅有关文件精神,本着“突出重点、兼顾一般,科学安排、注重实效”的工作思路和原则,正在协同有关部门和二级学院修订完善学校2017-2019年中央财政支持地方高校发展专项资金项目建设规划。今后,学校进一步加强中央财政支持地方高校改革发展资金项目的建设工作,进一步完善和健全综合评价体系,加强绩效考核,凸显优势特色,不断提升学校综合办学实力和服务经济社会发展能力,加快学校建设高水平应用型大学进程。