您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

化学与环境工程学院召开环境工程综合实验教学平台实施方案专家论证会

98日下午,化学与环境工程学院在会议室召开中央财政支持地方高校发展专项资金项目——环境工程综合实验教学平台实施方案专家论证会。广东环境保护工程职业学院院长孙水裕教授、中山大学化学学院邹小勇教授、华南农业大学材料与能源学院倪春林教授、东莞理工学院化学工程与能源技术学院院长徐勇军教授、我校经济管理学院副院长龙游宇副教授等五位专家应邀到我院参加项目论证指导。化学与环境工程学院领导班子成员、各系及实验中心负责人、环境工程系全体教师参加了会议,会议由陈小康教授主持。

会上,化学与环境工程学院院长郭会时教授围绕项目概况、总体目标、具体目标、主要建设内容和保障措施等方面向与会专家详细介绍了环境工程综合实验教学平台实施方案的总体情况。郭会时指出,加强环境工程综合实验教学平台建设,对于实现三型人才培养具有重要的现实意义和紧迫性。通过加大实验教学和科研仪器设备的投入,以教学带动科研,科研反哺教学,可显著提升学科及专业建设水平,培养学生创新能力和实践能力,打造特色鲜明的高水平、应用型人才培养体系。

专家组认真听取了汇报,并查阅、审核了相关材料,对实施方案给予了充分肯定。专家组一致认为“环境工程综合实验教学平台”的建设特色鲜明,充分体现了培养应用型、创新型人才及强化学生实践能力的要求,必将明显改善环境工程及相关专业的实验条件;平台建设有较好的软硬件基础,目标明确,思路清晰,任务具体,经费预算及支出合理;专家组一致同意通过实施方案。专家组还围绕项目具体实施提出了宝贵的意见和建议。

 

环境工程综合实验教学平台实施方案论证会现场