您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

广州番禺职业技术学院党委书记孟源北一行来访

95日,广州番禺职业技术学院党委书记孟源北,副校长刘佳环率领该校党办、校办、财务处、教务处、学生处、信息工程学院、机电工程学院等部门负责人,到我校就2017高职本科协同育人试点工作对接事宜进行交流。

校党委书记邹永松、校长廖益在行政楼三楼会议室亲切接见广州番禺职业技术学院客人一行。邹永松、廖益对到访客人表示热烈欢迎,并简要介绍学校办学发展情况,希望通过联合培养高级技术本科人才,促进两校人才培养模式改革、协同培养合作、教学资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。

 

邹永松、廖益在行政楼三楼会议室亲切接见广州番禺职业技术学院客人一行

 

交流会在行政楼第一会议举行,徐剑副校长主持座谈交流会。

廖益指出,我省正积极加快现代职业教育体系建设,创新高校协同育人机制,适应我省产业转型升级对人才的需要,我校与广州番禺职业技术学院进行高职本科协同育人合作,有利于加快培养急需的“高技能且具有本科综合素质”应用型人才,完善现代职业教育体系,有利于进一步拓展高职与本科衔接方式,提升高职院校生源质量,有利于我校应用型人才培养模式改革,推动我校转型发展,为完善我省高等职业教育、构建现代职业教育体系积累经验,并起到示范作用。

孟源北在会上介绍该校办学与发展概况,办学特色、办学优势,并表示将会珍惜和把握与韶关学院高职本科协同育人机会,认真对接好各项育人工作,为今后更好发展积累经验,积极发挥两校各自优势,合作共赢。

党委委员、教务处处长赵三银介绍了我校与广州番禺职业技术学院“4+0”四年制应用型本科人才培养试点工作方案。

会上,双方就2017高职本科协同育人具体分管工作进行工作交流。

我校党委办校长办、教务处、学生处、计划财务处、物理与机电工程学院、信息科学与工程学院等部门负责人参加交流座谈。

 

座谈会现场

 

据悉,广州番禺职业技术学院与韶关学院开展“4+0”四年制应用型本科人才协同培养,在机械设计制造与自动化专业、软件工程专业进行试点。两个专业合计招生80人,培养目标适应社会经济发展,产业转型需求,实践动手能力强,具有一定系统分析设计和解决问题能力的高素质技术技能型人才。